Есть хорошие люди на свете...

Евгений Фёдорович Смагин
Есть хорошие люди на свете -
Не бросайтесь такими людьми!
Словно солнца лучи на рассвете,
Мир собой согревают они.

Эти люди всегда беззащитны,
Будто дети - хрупки и нежны.
Судьбы их никому не завидны,
Но как воздух для мира нужны!

Их по жизни не видно, не слышно,
Но невидимый льётся их свет;
Их не чествуют громко и пышно,
До преклонных не балуют лет.

Все они к совершенству не рвутся
И в духовных краях не парят;
И в любви никогда не клянутся,
Но любовью и жертвой горят.

Их присутствие мир этот лечит
Без рекламы, афиш и оплат,
Теплотою своей человечьей
Эти люди нам души целят.

Эти люди живут между нами,
Присмотритесь внимательней к ним,
Незаметнее станьте и сами,
Потянитесь вы к людям таким.

Научитесь их видеть и слушать,
С ними просто, легко говорить.
Их простые и чистые души -
К миру Светлому Божьему нить!