На начало века

Анатолий Сергеевич Казаков
Не ищите меня
в новогоднюю ночь,
Век 20 - й не хочет
меня отпускать.
Да и сам я в родимом –
остаться не прочь,
Где сберкнижкой была
со стихами тетрадь.

Где учил меня жизни
Есенин Сергей,
А Борис Чичибабин –
смиряться с судьбой…
Где стрелялись поэты
отчизны моей,
21 - й ваш век
закрывая собой.

15.9.2000г.