Тяжелый романс

Инна Метельская
Тяжелый небосвод в бордово-черной рясе
В его густой тени почти укрылся дом,
И в шали голубой, на каменной террасе
Стоишь совсем одна. Рыдая. Под хмельком.

Зачем-то в пальцах мнешь сатиновое платье,
Зачем-то  ветер рвет волос сухую прядь,
Ты грезила о том, что грезилось как счастье.
Теперь грустишь о том, что счастью не бывать….

Прохладу льют с реки березовые тени,
Прохожие домой под звездами спешат,
Стоишь хмельная ты, как воплощенный гений
Того что не вернуть….
 Когда ушла Душа.