Сказание о красной розе и восточной принцессе

Галина Алексеевна Остапова
Оторвался у розы листок -
Ярко-красный ее лепесток.

Вдруг поднялся злодей-ветерок
И унес тот листок на восток.

Все летел он в чужие края
И старался забыть соловья.

Эту розу любил соловей,
Пел он песни подруге своей.

На востоке принцесса жила,
Одинокой и грустной была.

Никогда не видала она
Красной розы, что ярче огня.

Захотелось увидеть, понять,
Как ту розу, не смяв, целовать.

И узнать, чем же пахнет она, -
Насладиться любовью сполна...

Занесло в той пустыне следы,
И никто не нашел красоты:

Не принес для принцессы одной
Лепесточек, желанный такой...