Что ещё придумать в мире...

Баранова Светлана
Что ещё придумать в мире
Как его переменить
В мире том,
         Что нам построен
В мире том,
             Где надо жить.
Пусть страдая и любя,
Веря в счастье и кляня
Мутной жизни сложной море,
Где сомнением горя,
Сможешь штормы, бури горя
Переделать
                и огня
Кинуть в мрак души своей
И, поддержку обретая,
Стать счастливей и смелей,
Краской мир переполняя...

Свет души не смей тушить.
Вложен внутрь другою властью.
В муках горе пережив,
Эту власть менять не властен.
Мыслей, домыслов поток,
Через время проникая,
Сможет всё переменить:
И пространство, и страданья.