Средиземноморский дневник

Оак Баррель
Все побережье вздыблено от жара.
Взгляд с хрустом упирается в листву.
И в бледной коже супротиву естеству
Вскипает ощущение пожара.

Холм выбит о бесчисленных стопу
Туристов, забирающихся в тело
Деревни - отвлечением от дела
Насущного - чрез узкую тропу.

Засоленные в собственном соку
Барашки волн. И камнем черепаха -
Часть древности, что, избежавши праха,
На временное смотрит сквозь тоску.

И девичьего тела столь же много
Как волн - так что желание раздеть
Вдруг уступает невозможности смотреть -
И тянет к кубку (прочитаем - к Богу).