Мы не рабы

Киселев Виктор
«Рабы, влачащие оковы,
  Высоких песен не поют»
Ф. Глинка

России потребителей

............................
Мы не рабы. Рабы – не мы.
Рабов бывает даже жалко…
Мы скот среди царящей тьмы,
Мы быдло, мы достойны палки
От разжиревших упырей,
Что учат нас из-за морей
Работать, жить, детей учить,
Чтоб предков не посмели чтить,
Чтоб к небу глаз не поднимали,
Чтоб только жрали,
                жрали,
                жрали,
И под себя при этом клали!
Чтоб стали наконец – не мы...

 Мы – не рабы. Рабы - не мы:
Мы демократию внедряем,
Не напрягаем мы умы,
Вопрос простой, как «дважды два»
Голосованием решаем.
Своих едим. Чужих – пугаем.
А звёзды? Мы на звёзды лаем!

 Мы не рабы. Рабы –не мы,
Наш пир горой среди чумы.
Мы не читаем книжек детям,
И нам другие звёзды светят:
Вперёд, к корыту!
В этой свалке
Мы – скот. И нас уже не жалко.