Бред?..

Александр Поленов
Вы часто смотрите в глаза?
Они, как мы, болят, дурачатся,
Грустят, витают в облаках
И за очками молча прячутся.
Горят огнем и рвутся в пляс,
И уверяют в чьей-то цельности...
И странно, что давно от нас
Не обретаются в отдельности!..
Своим глазам звоню,
   – Привет!
Зайдете? Нет, как мог обидеться?! –
Представили? – конечно, бред!
Как им прийти?
               Как нам увидеться?..