Здравствуй, солнце!

Линн Итил
Солнце слишком устало от света.
Небо слишком устало быть чистым.
Перезрелое мутное лето
Пело мне в незнакомом регистре,
На пергаменте облака бледном
Рисовало горящие буквы,
Золотило подсолнечным светом
Неумелые детские руки.

Я опять перепутала небо
Со звездой, отражённою в речке.
Ради мёда и тёплого хлеба
Я зажгу своё солнце, как свечку.
Я спою - и затеплится алым
Край небес, растерявший все звёзды.
Быть собой - разве этого мало?
А играть - разве может быть поздно?