5

Мадлен Йовович
звёздная ночь
лотосов россыпь в пруду
отражением



"А ночью мы наблюдали уникальное явление!
Известно, что бутоны и цветки лотоса саморазогреваются и излучают очень большую энергию в период цветения.
И вот, не найдя в дачном домике свою собак y , я пошла пройтись по саду и…нашла своего пёсика сидящим перед водоёмом. Загадочный лотос как бы немного светился изнутри, и этот свет удивил собачку. Видимо, она не могла взять в толк, – в чем дело? Вот такая мистика"!

"Лотос — растение из рода кувшинок, «водяная лилия». Лотос поднимается из грязи, оставаясь чистым, и почти повсеместно является символом чистоты, совершенства и красоты. В Египте голубой лотос, который цветет днем, а к вечеру закрывается, считали символом рассвета, пробуждения ото сна и поэтому клали его в гроб умершим, чтобы они проснулись на том свете. А белый ЛОТОС, наоборот, раскрывающийся только ночью, считался символом сна".



лунная ночь
лотосов россыпь в пруду
звёзд сиянием




Фото из интернета.

http://www.gardenia.ru/pages/lotos004.htm
http://www.miron-nn.ru/simvolika-tsveti-i-travi/lotos