Разговор с дождём

Леся Полищук
По мотивам стихотворения Андрея Коровёнкова


Снова дождь за окном:
- Ты о чём?
- Ни о чём...
- Помолчим о былом...

- Ну скажи, не молчи.
- Просто... жизнь...
- Ты...держись...
- Гаснет пламя свечи.

За окном грустный дождь.
- Ты один?
- Просто сплин...
- Ты со мной порой схож.