Хватало

Исаков Алекс
- «Справлюсь ли? По силам ли? Смогу ли?»
Для чего загадывать вперёд?
Тридцать лет назад хватало стульев,
Чтоб взлететь, построив самолёт.

- «Мне ль дано? По совести – тому ли?»
Как бурьян бы рос себе и рос.
Двадцать лет назад хватало пули,
Чтоб закрыть сомнительный вопрос.

- «Спрятаться? На выселках? В загуле?»
Чтоб не взорвалась грудная клеть.
Десять лет назад хватало тюля,
Чтоб шероховатости стереть.

- «ЗаводИ, сердечный: отдохнули!
А вообще-то дай-ка мне руля!»
Год назад хватило бы июля
И кювета, чтоб начать с нуля.
(08.07.2012)