От камней преткновения...

Валид Хаджиев
От камней преткновенья
До камня забвенья,
Как от первого шага,
До последней черты,
Утвердилось во мне
Нерушимое мненье,
Что все наши сомненья,
От мирской суеты.
Ты на скалы взгляни,
В них есть сила столетий
И терпенье, и твердь,
Неприступность и мощь.
И не свергнет их низость
Никаким лихолетьем,
Потому что в вершинах
Её не найдёшь.
Ну, а люди спустились,
Теперь у подножий,
Собирают по камешку
С огромным трудом
И об острые камни
Ранят душу и кожу,
Чтоб из пота и крови
Выложить дом.
Я к людскому страданью
Давно равнодушен,
Каждый сам подбирает
Для жизни аршин....
Я когда-то в горах
Одну мудрость подслушал,
Что в низинах души
Не бывает вершин.