Зачем опять весна

Ковальченко Елена
Ну вот зачем опять весна?
 
Раз ты в меня не влюблена.
 
Ну и к чему эта капель,
 
Когда не вместе мы теперь?
 
Зачем на речке тает лед?
 
Кому мимозу бомж несет?
 
К чему все эти чудеса?
 
Не вместе мы - к чему весна?
 
 
 
Дерутся в лужах воробьи,
 
Короче ночь, длиннее дни,
 
В лесу черемуха цветет,
 
На крыше кот чумной орет.
 
Зачем сменяют шапки кепки?
 
Зачем на щепку лезет щепка?
 
Зачем везде трава видна?
 
Ведь я один и ты одна.
 
 
 
Ну для чего опять весна,
 
И почему мне не до сна?
 
Ведь я свободен, я один,
 
И сам себе я господин.
 
О чем березы слезы льют?
 
Кому так соловьи поют?
 
Зачем луна слепит глаза?
 
И как вернуть тебя назад?
 
 
 
Звенят гитары во дворах,
 
Девчонкам спать давно пора,
 
Ругают мамы дочерей,
 
Отцы дежурят у дверей.
 
И лишь твое молчит окно,
 
В нем свет погас уже давно.
 
В такую ночь как можно спать?
 
Проснись, смотри - весна опять!
 
 
 
Весенняя бессонница,
 
Распутье, межсезонница.
 
Весенняя бессонница -
 
сердечная тревога.
 
Весенняя бессоница...
 
Когда же все исполнится? -
 
Любовь, свиданье, хлопоты
 
И дальняя дорога...