Кошка

Рихард Мор 2
Кошка поймала ящерку - браво! -
С нею играет. Жестока ли кошка?
Я же...- проснулась к ящерке жалость?
Взял, - отобрал, отпустил осторожно,
Где не поймает ящерку кошка.

Вечером жирный рыжий котище -
Как он пробрался, он только знает.
И утащил - котёнка - кошка же ищет.
Всюду котёнка бедная ищет.
Кто же виновен в том... - я? Возможно.

(2 - 15-18.10.2018)


ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

Вечером жирный рыжий котище -
Как он пробрался, он только знает.
Съел гад - котёнка - кошка же ищет.
Всюду котёнка бедная ищет.
Кто же виновный... - я в том? Возможно.