Не Герой

Ирина Маркарян
  Я не герой! Увы и ах!
  А жалко как...
  Мне не гореть под крик толпы
  На праведных кострах!
 
  И парус свой не разверну
  Навстречу злым ветрам.
  Жизнь драгоценную свою
  Так просто не отдам!

  Не убоюсь и трусом слыть-
  В ладу с собой.
  Дилемма: быть или не быть
  Обходит стороной.

  Где вы герои? Ваши имена
  В Истории записаны навечно.
  Хочу прожить безоблачно-беспечно,
  Я не тщеславен, но Живой пока!