Я серый

Жежель
Засинелся опушкою лес,
Он свои открывает объятья
Мне и тем моим серым собратьям,
Кто в игольное ушко пролез.

Пр. Я серый Такой же как все мы.
С травоядными мы не в ладах.
У нас к ним врождённая нежность,
У них - отвращенье и страх.

Бесконечных причин океан
Беззастенчиво треплет лодчёнку,
Волны злы а борта её тонки:
Шкура волка да жизни капкан.

Никаких здесь ни Сцилл ни Харибд,
А когда загонять или драпать,
Вместо паруса сильные лапы -
Панацея от всяческих кривд.

Пр.

Пахнет в логове близким родным,
Упоённо толкутся щенята
И во сне лапы мчатся куда то
На призывное блеянье овц.