Укроет ночь божественной прохладой...

Валерий Дунайкин
Укроет ночь божественной прохладой,
Отдав на откуп время чудным снам,
Лаская соловьиной серенадой,
Стеля полями призрачный туман.
В тиши ночной звучат неторопливо,
Под монотонный лай дворовых псов,
Спокойные и милые мотивы,
Моих настенных ходиков-часов.
Захороводят звёзды в небе тёмном ,
Пока луна неистовая спит,
И вдруг раздастся в доме моём сонном,
Заставив вздрогнуть,половицы скрип.