Сон

Сергей Ильинов
Мне снится осень золотая
И тихий шепот тополей,
И птиц, летящих к югу, стая,
И воздух сладкий, как елей.

Я в сон волшебный погрузился,
Устав от будней и забот,
Истомой сладкой насладился,
Попавший к феям в хоровод.

Они мне кубок наполняли
Вином, пьянящим и густым,
Но ближе к утру улетали,
И сон мой таял, словно дым.