Ты хочешь знать ее в лицо?

Ковальченко Елена
Ты хочешь знать ее в лицо?
 
Чудак наивный - так несложно
 
С ней оказаться под венцом,
 
А вот расстаться невозможно...
 
 
 
Слезы, боль,
 
Пот и кровь -
 
Это она - война.
 
Мрак, огонь,
 
Грязь и вонь -
 
Это тоже она.
 

Шаг назад -
 
Двери в ад.
 
Здесь и она - война.
 
Дом без стен,
 
Гниль и тлен,
 
Это тоже она.
 

Веры крах,
 
Плен и страх
 
Дарит она - война.
 
Трусость, месть,
 
Долг и честь -
 
Это тоже она.
 

Рвет мундир
 
Командир
 
На повязки - война.
 
Продает
 
Ротный взвод -
 
Это тоже она
 

Тем, кому
 
Все в мошну,
 
Мать родная война.
 
Остальным
 
смерть и дым,
 
Безнадега одна.
 
 
 
Как первоклассник промокашки
 
Терзает души нам война,
 
То сложит голубем бумажным,
 
То чью-то вдруг спалит до тла...