Почти сказочное

Ларки
Ты послушай, в какой красоте я живу -
«Сказки Венского леса» сбылись наяву.
Я с утра набираю в кувшин синеву.
Выпиваю – глаза голубеют,
Воркованьем становится тихая речь,
Появляется лёгкость на уровне плеч
И желание некую тайну беречь,
Быть покладистой, мягче, слабее.            

Я гуляю по росной траве босиком,
Я цветы поливаю парным молоком –
Это в озере нашем глубоком таком,
Что звезда утонула когда-то,
Стоит только шепнуть «отведи, помоги…»,
И тотчас побегут колдовские круги,
И вода закипит, и старухи Яги
Померещится профиль носатый.

А ночами такая спускается тишь -
Молвишь слово, как будто ребёнка родишь,
И покатится в небо смешливое «ишшшшь…»
Серебристой звенящей монетой
И в душистой траве на другом берегу
(я на этот другой всё бегу и бегу),
Просыпаясь, младенчиком тянет «агууу»   
Озорное  вихрастое лето.