Остров

Рихард Мор 2
И биться горькою о камни -
Волною - вечности хлебнув...
А вкусом - если даром ты, - какой ты?
Невозмутимый остров,
Могучий император снов
- мне как, узнать?..

О, нет, не так... наверное... но всем ты,
Далёкий - Дух - и близкий очень.
Родной. И знающий недуг мой
Ты'... И значит биться мне о камни. Скалы.
Коль не умею попросив.