Подарок

Олег Котляр
Я сделал тебе самый ценный подарок
ко всем дням рождения сразу –
убил твою страсть:
смертельное противоядье от яда,
которым твой дух в продолженье
трёх лет отравлял.
Приливы вины призывают признаться
теперь: эти годы тебя я
как мог – так любил.
Моё наказанье – твои дни рожденья.
Довольно! – вновь яд любословья...
К чему рецидив?


9. VII.2012