Яблочки

Лидия Капленкова
Июльские базары – свет и тени,
Рябит в глазах от радуги цветов.
Щедра природа наша, без сомнений!
Вдруг – ананас! А это кто таков?

Заморский фрукт, а рядом – помидоры,
Блестят на солнце красные бочка.
Арбузы - в полосатые узоры,
Всегда им так и хочешь дать щелчка!

А персики, а сливы, абрикосы,
Пупырчатая зелень огурцов!
И перец развалился узконосый,
Вокруг – морковь оранжевым кольцом.

И в уголке – ведёрко мелких яблок,
Невзрачные, кислющие на вид.
Пристроились неловко, съехав набок,
Из фруктов фрукт! В стороночке стоит…

…Иду домой, мечтая - с жару, с пылу
Я выложу на блюдо свой пирог.
Шарлотка! Про неё давно забыла!
Кислющие…я все купила - впрок!