Со вкусом мелодрамы...

Джан Романов
Я прошепчу - моя, только моя, - я знаю,
Родственным не солгать, не изменить судьбу.
Скажешь, что сплав один, сорт одинаков стали,
Только все это зря, я повторю - забудь.

Я лишь один, как ты, твой идентичный слепок,
Ты лишь один, как я, странен, неповторим,
Снова слова бегут в ритме смешно-нелепом,
Не попадая в такт с несовершенством рифм.

Пробую вновь и вновь я объяснить простое,
Трачу напрасно пыл, трачу слова и дни,
Всё, что случилось, всё, необходимо, - двое
Будут всегда вдвоем, прочие все одни.

Мне нарисуешь жизнь с привкусом мелодрамы,
Я повторю легко, мой не привязан дух,
Ты побыла уже равной со мною равным,
Что же ещё? теперь выше лети, как пух.