Держи весло!

Ирина Шабалина
                На мелодию из кинофильма:"Белорусский вокзал."
                С огромным уважением к авторам!

Я правый загребной.
А кто сидит за мной -
Стар.пом и грозный капитан. Смотрите - он какой!
Валы набросятся , как банда.
"Поганки"- там, а "зубья" тут.
А у него всего одна команда:
"Держи весло!"- и все гребут, гребут , гребут!

Нас в "бочку" понесло,
Стар.пом. кричит - "Весло!!!"
Меня не жаль - пускай тону, весло б не унесло.
Наш бедный "кат" зарыло носом,
накрыло пеной с головой. . .
Ах, до чего же плохо - быть матросом:
Тяни, греби, держи весло -
хоть волком вой!

Держи весло руками!
Держи его везде!
Когда гребёшь, когда летишь на камень!
И в пене, и на суше, и в воде!

Пусть сил осталось чуть,
весло я ухвачу,
пусть под гондолой, пусть на дне,пускай совсем слечу.
Мне упустить его не можно!
Наш капитан не умолим.
Но мысль одна меня тревожит:
А утону - ну что тогда мне делать с ним?
 
Держи весло руками! Держи его везде!
Когда гребёшь , когда летишь на камень!
И в пене, и на суше, и в воде!

Тут "бочка", там скала.. .
Река нас понесла,
А там гремит второй порог - такие ,брат, дела.
... Скрипят узлы катамарана.
Гондолы сверху - мы под ним.
А нам нужны лишь спас. жилет и рама.
Одна на всех! Мы все на ней одной висим!

Держи весло зубами!
Держи его везде!
Когда висишь на раме вверх ногами!
И в "бочке" , и на суше и в воде!