Вино из одуванчиков. Памяти Рэя Брэдбери

Олег Бобров-Южный
Одуванчик  -  цветок.

В  определённый  срок

Сок

Из  него  надо

Давить,  как  из  винограда:

Ногами,  прессом,  душой,-

Большой

Семьёй  -

Работай  и  пой!

Затем  всем  -  малу  и  стару  -

Тщательно  помыть  стекляную  тару.

Не  мешало  бы

Обиды  и  жалобы

С  мусором  вымести  за  дверь.

Теперь

Отрезать  немного  лета,

Отделить  аккуратно  тепло  от  света,

Добавить  любви  и  детского  смеха,

Чуть-чуть  корицы и  мускатного  ореха.

Рецепт  простой,

Но  у  каждого  -  свой.

Варить  в  кастрюльке  до  ощущения  счастья.

Добавить  в  брагу

Честность  и  отвагу,

Разлить  по  бутылкам

И  спрятать  в  опилках

В  прохладу  подвала.

Зимой,  в  ненастье,

Когда  солнца  так  мало! -

Мы  разольём  по  бокалам

Или  по  стаканчикам

Сок  цветов,  увядших  давно.

Нас  согреет  оно  -

Вино

Из  одуванчиков...