Сказка о Курочке Рябе...

Елена Дрозд
Тьмутаракань…В селенье позабытом
Жил у-образно рахитичный дед
С матроной х-образного рахита
И курочкой-припасом на обед…

Дед мыл-был помоложе-золотишко,
Но курица глотала тот песок,
И как ни тряс наш дед ее парнишкой,
Но золото то вытрясти не мог…

Вот курица, лет сорок подождавши,
Решила золотишко вдруг вернуть,
Чтоб не сидели старые не жравши-
Хвост дружбы, так сказать, им протянуть!

-Куд-куд-куда!-победное услышав,
Наткнулся дед на странное яйцо:
Подбросил вверх-оно пробило крышу…
Вниз уронил-сломало и крыльцо…

-Тьфу, незадача!-рассердился старый
И, взяв кувалду, вдарил по нему:
Пробило КСП-шную гитару,
Дав рикошетом в бабушку саму…

Мозги бы были- было б сотрясенье,
Одна лишь радость, что давно их нет-
И курочку, принесшую мученье,
Решили приготовить на обед…

-Мечу я бисер пред неблагодарным,
Шедевр яичный мой неоценен!-
И Ряба тут в кипенье унитарном,
Яйцо простое им исторгло вон…

Тут персонаж запечный объявился-
Хвостом, как щупом, пищу он искал…
Упав на пол, банальный шар разбился,
А лужицу мышонок подлизал…

И курочке ее вернули место,
Яйцо ушло в подарок Фаберже,
А бабка с дедом замесили тесто,
Ну, Колобка вы знаете уже!..

8.07.12