Соседи

Олег Бобров-Южный
Вы  знаете  Тоску?  Она  живёт  над  нами

На  NN - ном,  предпоследнем  этаже.

Старик - лифтёр,  сверкая  галунами,

Без  чаевых  вознёс  её  уже

В  аппартамент,  где  призраком  ютится

Нагая  и  слепая  Тишина,

В  особой  клетке,  как  больная  птица,

На  жёрдочке,  нахохлившись,  одна...



А  над  Тоской,  почти  под  облаками  -

Незнаемый,  невидимый  жилец,

Как  говорят,  любитель  оригами,

И,  если  верить  слухам,  наш  Отец...