Новый день, как чистый лист

Ирина Ревякина
Новый день, как листик  чистый,
Разрисуй в цвета, как хочешь.
Видишь много-много точек?
Это дождик серебристый.
 
Рядом с тучкой будет солнце -
Рассыпает радуг блики.
Белый, чёрный, многоликий –
Мир, что виден из оконца.

А потом, под настроенье,
Напиши про лето песню.
Это просто интересно.
Подключи воображенье!

Грусть, печаль воспоминанья
Прочь отправь с порывом ветра,
Посмотри, красот несметно!
Засними шик мирозданья!

Рассмотри картины жизни.
На экране чёрном ночи
Дивным светом ярких точек
Звёзд лучи поют кафизмы.

Помечтай о свете утра
И поверь, что с солнцем вместе
Всё изменится, и в тексте
Славословия палитра

Сотворит шедевр-картину
Единенья с мирозданьем.
Воплоти в ней все желанья
И о них поведай миру!


Фото Интернет