Невысказанное

Дочь Петра
Моя сестра ушла из жизни в 49.
Она очень хотела жить.

С утра  чернеют   небеса.
В углу избы чадит  лампада.
Закрыла женщина глаза-
Ей ничего уже не надо.
Не все сбылось, что суждено
И было что,  не повторится,
Её счастливое давно
Слезой застыло на ресницах.

Ушла весны её  пора
И золотого листопада,
Теперь  из нынче и  вчера
Ей ничего уже не надо.
Ни  смерти цепкая рука
И ни она не знали вовсе,
Что белоперые снега
Разделят жизнь на ДО и ПОСЛЕ.

И что они  (не  знали мы),
Ей гроб обтянут черным крепом
А  на притихшие  холмы
Так горько  будет плакать небо.
***
Зачем мы  к кладбищу, зачем
Её несем  тропой стекольной?
От слез чернеет белый день
И снегом колет больно-больно...