На псалом 35

Вера Пасько
       
Как нечестивы беззаконные!
У них совсем нет страха Божия,
Отыскивают будто в сердце грех,
Возненавидеть чтоб его при всех. 

             Но льстят они себе в своих глазах,
             Лукавство и неправда в их словах,
             Не ищут вразумленья на добро,
             А с лицемерьем замышляют зло.

Твоя же милость, Боже, до небес,
Щедрот Твоих великих всех не счесть,
И истина Твоя до облаков,
Хранишь Ты человеков и скотов.

             Твоя, как горы, правда высока,
             Твоих всех судеб бездна велика,
             Спокойны люди в тени крыл Твоих,
             Ты из потоков напояешь их,

От тука насыщаются они.
Как драгоценны милости Твои!
Источник жизни, Боже, у Тебя,
В руке Твоей есть каждого судьба.

             В Твоем лишь свете все мы видим свет,
             Продли же милость Ты на много лет,
             Для знающих Тебя любовь яви
             И ищущих Тебя благослови!