Родительский дом опустел

Галина Глуходед-Обухова
Родительский дом опустел,
И не к чему больше вернуться
Такой же бывает удел,
Когда не успел оглянуться.

На то, как ты рос в нём и жил,
Трудился с утра спозаранку.
Когда то был дорог и мил,
Теперь же душа наизнанку.

Бывало с утра по росе,
Идёшь ты, дороги не чуя.
А сам - то давно налегке,
Кричишь  «Ты о, Боже лечу я!»
 
Прекрасна природа кругом,
Красив сам, и с утренней зорькой.
Встаёшь, и в ряду трудовом,
А жизнь ведь бывает и горькой.

Деньки и года всё идут,
Уносят от нас расстояния.
И будни частенько грядут,
Ответим на них лишь молчаньем.

И вот он, родительский дом,
На фото, теребит вновь память.
Бывало ,как вспомнишь о нём,
Клокочет тут…самую малость.