Пустой перрон

Дашулечка Толмачёва
Пустой перрон, уходит электричка,
И снова я смотрю тебе в глаза,
Пустой перрон, ходит электричка,
И люди все уходят по домам,
Забыв о том, чем раньше дорожили,
Уходят вдаль, таинственно голдя,
О люди, мне скажите?,
А не вы ли лишили жизнь,
Последней строчки я,
Простого и наивного дождя.
О люди, почему так безразлично?,
Вы покидаете, пустой перрон,
О люди мне, скажите откровенно,
Вас не тревожит жизнь, её мгновенья?,
Как можете, без лести безразличья,
Себя вести, вот так вот неприлично.
Пустой перрон, пустая электричка,
Пустые души, у немых людей,
Пустой перрон, и манит и страшится,
Девчонка, та семнадцати годков,
Как на перроне, смела очутиться?,
Спросил её, инспектор их ГАИ,
Где дочка документы?, предъяви,
Ему покажит документы, смело,
Простое и наивное дитя,
Скажи, мне дядя, ну какое тебе дело?,
Зачем же на перрон явилась я?,
Вот хамка, кто воспитывал тебя,
Так откровенно скажет, тот инспектор,
Что на перроне, выявил меня,
Иди домой, малышка не моя.
Пустой перрон, немые вокруг люди,
И столько в мире непроглядной лжи,
Держись девчонка, то ли ещё будет,
За пятерых те силы, вновь нужны.
Ты знай, растаит мир, не смелой лжи,
Ты только нос, по ветру в такт держи.