Тоскливое, дождливое

Андрей Хромовских
Дождь весёлый на коже луж
Вытанцовывает степ задорный.
Дождь так молод! Ему не зазорно
Чётким ритмом забрызгать сушь.

Расплескал я себя до дна…
Нету сил отправиться пО воду.
Я подставлю под струи голову –
Пусть грохочет во славу дня.

Ах, отправлюсь я в даль пешком,
Пустозвонный мотив барабаня…
Проводи же меня хрупкой ранью
Тихим скрипом мой старый дом.

Под дождём напишу стихи –
Смоет строки он нетерпеливо.
Вот и правильно! Кот шелудивый
В марте меньше орёт чепухи.

2006