я так устал, соскучился по солнцу

Наталия Алмари
Я так устал, соскучился по солнцу!
Его не лицезрел я больше дня,
И вот, теперь, лишь только удается,
Бегу за ним, оно быстрей меня
В тени дерев скользит и убегает,
И только я согреюсь и замру,
Избрав поляну света, открываю
Глаза свои: я вновь у тьмы в плену.

Такое было солнечное утро!
Вдруг дождь пошел, и я заплакал сам.
Так верил я, что день счастливым будет,
Так рад был солнцу, чистым небесам!
Так глубоко дышала грудь покоем,
Входила радость тихо в сердце мне,
Когда Твой взор, меня не удостоив,
Скрыл от меня любовь свою втайне.