born to burn

Марк Вербер
А горят ли концы ваших пальцев свечами? (с)


То ли ветер, то ли выволочка от верхних,
выбирающих кому не пройти проверку.
Я не тот, с кем рядом даже светила меркнут –
заменимый подавляющий среднестат,
но скажите мне, а что у вас всех на лицах?
Это небо, становящееся землистым?
Мне не нужно быть заслуженным окулистом,
чтоб читать "я пуст", а в женщинах "я пуста".

Вы же ходите как мертвые, стадо зомби,
вас живее даже травушка на газоне.
Вся проблема в том "А взял я сегодня зонтик? "
или "Ужас, джинсы высохнут лишь к утру!"
Не давай нам, небо, днеси, все днеси пыльны,
лучше сделай так, чтоб мертвые все уплыли,
чтоб братки блатные, пальчики растопырив,
сорвались отсюда, ими вцепившись в руль.

Я хочу живых, горящих над этой массой,
тех, кто небом или адом самим помазан,
даже тех, чьи руки пахнут гвоздичным маслом,
не бояться, приручаясь к ним, а любить.
Я хочу таких, кто скажет "С чего вы взяли,
что пространство или время для нас хозяин?"
Не согнуть их атмосферами и нельзя их
только ветром этим яростным отлупить.

Сатанеет ветер, подло заходит с тыла,
как алкаш, который тянется за бутылкой.
Не про вашу глотку пойло! Они остынут,
только если стыть - единственный вариант.
Те, кто знает как им надо, а как не надо,
вызывать ли музу как проститутку на дом,
для кого с душой, а кто обойдется налом,
вопреки всему кто, даже сгорев, горят.