Необъяснимое

Евгений Розмарин
 Загадочный отблеск в глубокой ночи
 Неясным сияньем прошёлся по комнате.
 Не мог я заснуть: за окном фонари
 Погасли уже до пришествия полночи.

 Не спал я всю ночь, хоть и не было света,
 Мне думы тревожные сон прерывали.
 И пробовал я досчитаться до ста,
 Но странные мысли меня вдаль умчали.

 А что же тот отблеск, который кружил
 В туманной завесе сумрачной комнаты?
 Уснуть не давал он в моей полудрёме,
 Но встать не хотел, чтоб к нему подойти,
 Решил, и себя одеялом накрыл.

 Закутавшись весь (стало вдруг сразу холодно),
 Мне боязно стало - что за диковина:
 Как будто оно меня ждёт и зовёт
 И даже сипит неестественным голосом.

 И понял я в ужасе: тени пришли,
 Что тихо крадутся за нашими спинами:
 Хотят отогнать от себя все грехи,
 А нас приютить в своей тихой обители.

 Внутри меня мигом разверзлась пучина:
 Я был сам не свой и меня унесло - туда,
 Где бездонных страданий трясина,
 А в ней уготована мне и кончина.