Муки выбора

Валентин Декабрьский
Любить не вредно, если хочешь
Себя в сем чувстве обрести,
Другое дело, что ты можешь
Дать кроме слов – «прости».

Ведь ты же хочешь быть любимым,
Не просто так дарить себя,
Быть  для нее  незаменимым,
И чтоб любила лишь тебя.

Ты эгоист, не много ль просишь?
Пусть даже все готов отдать,
А вдруг возьмешь  ее и бросишь,
Когда черед придет решать,

Что выбирать – покой иль бурю,
Убранство тихих скучных дней,
Или мечту свою шальную
И страсть любви,живущей в ней.

Надежность прелестей спокойных
Пророчит  мне  уютный  быт,
А нежный вид  двух ножек стройных
Как прежде душу бередит.

И снова ты летишь куда-то
Как тот пацан ,почуяв  зов.
То озираясь виновато,
То для нее  на все готов.

В порыве страсти, как ягненок,
Готов прильнуть к ее устам,
Отвергли, и ты как волчонок
Скулишь, скитаясь по углам.

Любовь предпочитает равных,
Найди такую, чтоб смогла
Понять порыв привычек странных
И сохранить очаг тепла.