Огляделся иная среда!

Александр Раевский
Огляделся – иная среда!
Приспособиться было пытался –
Желтый дъявол и грош не подал…
Видно, прочно в «совках» я остался.

В том, что рынок – зазорного нет,
И делишки у многих не плохи,
Грустно то, что художник, поэт
В прейскуранте записаны в лохи.

Взбизнесился несчастный народ! –
Не до скрипок да литературы…
С потепленьем глобальным грядет
Ледниковый период культуры.

Мир потонет в деньгах и во лжи.
А духовная часть постепенно
Вмерзнет в Лету. Останутся жить
Похоронные марши Шопена.