День рожденья празднует наш дом...

Светлана Обрандт
( 8 июля День семьи, любви и верности )

Сегодня день рожденья
Празднует наш дом,
И все родные,близкие
Собрались за столом.

 Сидит по центру мама
И папа рядом с ней.
Нет никого дороже,
Нет никого родней.

 Промчалось полcтолетья
С тех памятных времён,
Когда они решили
Построить общий дом.

 И с каждым годом стены
В том доме всё прочней,
Поэтому мы нынче
Справляем юбилей.

 Справляем полстолетья
Семьи нашей большой,
Где папа - капитаном,
А мама - рулевой,

 А мы - её матросы,
И внуки - юнги в ней.
Поднимим же бокалы
За славный юбилей!

 За папин - трезвый разум,
За мамин - бодрый дух.
Им жизнь стелила в ноги
Не только мягкий пух...

 Шторма были и мели,
И дождь,и снег валил,
И грозный сорок первый
Огнём их опалил.

 Но юной мамы плечи
Тот год не смог сломить,
Девчонок - малолеток
Сумела сохранить.

 И папой с честью пройден
Войны не лёгкий шлях.
Наш папа,добрый папа
Вернулся в орденах.

 Медалью "За отвагу"
Был награждён отец...
Для нас он - добрый папа,
А для врагов - боец!

 Поднимим же бокалы
За золотой их путь,
За то, что рядом с ними
Спокойно дышит грудь,

 За честный кусок хлеба,
За ласку,за покой.
Себе же пожелаем
На свадьбе золотой,

 Сердца что б мамы с папой
Стучали в унисон,
Что б отчий дом встречал нас
По-прежнему теплом!