Завидки

Александр Раевский
Был нахальным и не слабым:
Как с действительной пришел,
Строевым ходил по бабам,
Тер, проклятых, в порошок!
Чуб, гармошка, папироса –
На неделе  семь суббот,
Никаких тебе вопросов,
Никаких тебе забот.

Старость выследила, стерва.
Скрип в коленках, речи злы,
Молодежь на дух не терпит,
Приговор один: козлы.
Льнет к окошку лысым крабом,
Негодует нелюдим:
«Им бы только, глянь, по бабам,
А работать – ни один!..».