Поздравление из прошлого

Анна Топеха
На мишкинских буграх не тает ночь, -
Хотела спрятать нас от бытия:
Гнала рассвет и снег – подите прочь!..
Спасая  у бугров подножия…

На мишкинских буграх застыл рассвет.
Он так прекрасен был и не хотел,
Чтоб жизни мы с тобой сказали «нет»,
Застыв сугробами солдатских тел.

На мишкинских буграх не тает снег.
Он думал, что с тобой нас согревал,
Он был похож на теплый чистый мех…
А мой товарищ рядом умирал…


На мишкинских буграх тепло давно,
И праздником гудит земля моя,
И с другом мне лежать уж не темно:
Любимая станица,  с днем рождения!..

7 июля 2012