Сирень цвела, и девки плакали...

Александр Раевский
Сирень цвела, и девки плакали,
И луг под росами блестел...
А за стеной, под грустной лампою,
Я за компьютером сидел.

На мониторе буквы мёртвые
Слипались в мёртвые слова...
Не принимает текстов чёртовых
Моя дурная голова!

Припомню времечко застойное,
На переломных рубежах, -
Мне ничего тогда не стоило
Всё в голове своей держать.

Мне ничего совсем не стоило
К природе душу подключить,
Попасть в любовную историю,
В стакане жало помочить,

Скатать туман в сырую простыньку,
Берёзки в рифмы заплести -
И ручкой шариковой простенькой
В тетрадь всё это занести.

Пускай писал корявым почерком,
Пусть вкривь и вкось строка вилась,
Зато наглядны муки творчества,
Зато видна живая связь.

А тут нажал - и всё готовое,
И хоть до Марса посылай
О том, как выли девки клёвые,
Как за окном сирень цвела...

Нет, не моё. Отщёлкну лампу я,
Компьютер махом отрублю,
Найду девчат, и чтоб не плакали,
Не виртуально полюблю.