Белой акации гроздья от альки. Еще 8 строк

Майя Воронова
Это не переделка известного романса "Белой акации гроздья душистые" из к/ф "Дни Турбиных"
Автор текста (слов): Матусовский М.
Композитор (музыка): Баснер В.
Это моя подруга алька дописала еще два куплета, как бы окончание, для своих друзей Элины и Ди. Вот, сначала романс, а потом алькино окончание.

"Целую ночь соловей нам насвистывал,
Город молчал, и молчали дома,
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума.
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума.

Сад весь умыт был весенними ливнями,
В темных оврагах стояла вода,
Боже, какими мы были наивными,
Как же мы молоды были тогда.

Годы промчатся, седыми нас делая,
Листья, срывая с акаций пустых,
Только зима да метелица белая
Может быть, снова напомнит о них.

В час, когда ветер бушует неистовый,
В час, когда в окнах не видно не зги,
Белой акации гроздья душистые,
Ты мне хоть вспомнить на миг помоги.
Белой акации гроздья душистые,
Ты мне хоть вспомнить на миг помоги" (с)М.М.

********************************
"В зеркале памяти их отражение
В плен я поймаю в момент волшебства,
Светлой печалью придет наваждение -
Мы молодые, и юность жива.

Звездочки глаз твоих вспыхнут лучистые,
Снова охватит нас чувство одно,
Белой акации гроздья душистые
Я протяну тебе прямо в окно.
Белой акации гроздья душистые
Я протяну тебе прямо в окно (с)алька

А это другая моя подружка, Зайка, последний куплет на женское исполнение переложила (для Элины):
"Звездочки глаз моих вспыхнут лучистые,
Снова охватит нас чувство одно,
Белой акации гроздья душистые
Ты мне протянешь прямо в окно.
Белой акации гроздья душистые"
Ты мне протянешь прямо в окно.(с)Зайка

п.с. Я нашла вариант последних куплетов этого романса, который поёт Людмила Сенчина

"Годы промчались, седыми нас делая.
Где чистота этих веток живых?
Только зима, да метель эта белая
Напоминают сегодня о них.

В час, когда ветер бушует неистово,
С новою силою чувствую я:
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы, как юность моя!
Белой акации гроздья душистые
Неповторимы, как юность моя" (с) М.М.

Тогда, по отношению к этому варианту, получается, что алька его переделала. :) юность повторилась, в памяти.