Мнимость перемен

Андрей Калединов
Вот лист, как белоснежная равнина, лежит передо мной,
На нем словами мечу мины, чтоб обезвредил их другой,
Но если человеку надо, то смысл он перевернет,
А смысл мой, он как медаль, кто как захочет, так и повернет.

Мы думаем, что все понятно, но глубоко понять не всем,
Всегда и всюду, там где жирно, есть интересы тех систем.
Всегда везде есть тот, кто главный, есть тот, чей интерес важней,
Но что такое наши жизни на фоне верности вождей?

Потертым рукавом утремся, ведь мы терпения полны,
А там авось и нас коснется, тепло от следующей весны.
Нам нужно, раз дают, топтать, а то не будет сладкой пищи,
А чтоб себя всем показать, мы в церкви оправдание ищем.

А замалив грехи-пороки и свеч за здравие купив,
Мы выпускаем ахи-вздохи о том, чтоб не было войны.
Мы причитаем и болеем за всех, за всё…и за народ,
Но только делать не умеем, чтоб так же, но наоборот.


http://kaledinov.ru/?p=98