Однажды опадёт на землю лист усталый

Алёна Воля
Однажды опадёт на землю лист усталый
и клином журавли тревогу прокричат,
прощаясь судным днём, оберегая  малость –
дорогу вдаль небес в поминовенья час.
Лавины обретут урочный знак сознанья,
лианы оплетут картины бытия...
И ты
не обессудь былых воспоминаний –
не просто вспоминай, а выдумай меня.
В ночи звучи, звени наддверный колокольчик,
кидая из жары  и прямо в полымя,
слепая боль уйди, опережая столько,
чтобы хватило то, что сделано принять,
перетерпев судьбу, перетерпеть разлуку
от зимних холодов оберегать любовь,
не зачеркнуть себя в других от нудной скуки,
вернуться снова в мир и жить начать с основ,
где листопад ещё далёк
а за горами
тропинка нас ведёт по склонам бытия
туда, где солнце впрок столетними лучами.
И где недавно ты не выдумал меня.