Пошло все к черту...

Алиса Корнетт
Пусть будет так, как небо обещало,
И ветер пусть про меня забудет,
Не зная жизни, так слащаво…
Пошло все к черту, будь, что будет…
Свой взгляд уставший опуская,
Скажу негромко: «Я сдаюсь…».
Жила, как жить, совсем не зная,
Теперь за это не берусь.
Так много лиц, и смех так звонок…
Живу, быть может, по-другому?
Я – проигравший этих гонок,
И не готова я к такому.
Мне обещали солнце, небо;
В тиши никто уж не разбудит;
На жизнь накладываю вето…
Пошло все к черту, будь, что будет…
Терпеть такое не могу,
Я рву себя в ночи на части:
Себя так в пропасть заведу…
И каждый джокер разной масти,
Он не подвластен вашим пальцам!
Но вы привыкли, что тут сделать?
Вы так привыкли к фальши, к вальсам…
О жизни что ли вам поведать?
Не мне ведь жизни вас учить!
А вы кричите: «Все я знаю!»,
Так что ли шарик вам вручить?
Нет, вас совсем не понимаю…
Меня сломить давно хотели:
Сломить хотели только люди.
Передо мной закрылись двери…
Пошло все к черту, будь, что будет…
Я лучше спрячусь в тишине
И под осколками сознанья,
Под гущей волн, на самом дне…
Ловите все мое признанье!
Я не жила, уж слишком больно,
Существованьем убивалась,
И замирала я невольно…
За жизнь свою всегда сражалась…
Мой крик, застывший на губах,
Спокойный вздох, наоборот…
Вся жизнь моя в одних слезах:
Ищите их, застывших в лед.
Пусть это небо разобьется!
Пусть холод этот ветер студит!
И пусть метель в душе завьется!..
Пошло все к черту… будь, что будет…