***

Дон Сирожа
Юна , мила,  свежа как персик,
Ты заставляешь трепетать.
В себе храня источник страсти,
Ты можешь чувства пробуждать.

Любуюсь милой отрешенно.
Печальный взгляд не оторвать.
Лучом надежды окрыленный,
Готов  твой образ рисовать

Но где мне взять такие краски?
И как палитру подобрать?
Твой милый облик златовласки.
Могу я только созерцать.

А ты стоишь  и словно щурясь,
Очками глазки по прикрыв.
От солнца ласкового жмурясь
С улыбкой счастья, все забыв..