Домовенок

Геннадий Малинский
  Здесь  когда-то  жизнь  кипела.
  Раздавался детский смех,
  Но  деревня  опустела
  Вся из трещин и прорех.
 
  Окна  ставнями  забиты.
  На  ржавеющем  гвозде
  Желтый  лист  висит  от  липы.
  Увядание  везде. 

  Дом  ветшал,  просела  крыша,
  Сгнили  стены  от  дождей.
  Голос свой из детства слыша
  Я смотрел на створ дверей,

  Отойдя  чуть  от  которых,
  После  слов:"Ну  что  ж  прощай"
  Вдруг  услышал  тихий  шорох,
  Покидая  отчий  край.

  Я  здесь  рос  еще  с  пеленок.
  Кто-то  плакал  за  стеной.
  Это  видно  Домовенок
  Так  прощается  со  мной.